Direkt zum Inhalt

RECHTLICHE HINWEISE UND DATENSCHUTZERKLÄRUNG

RECHTLICHE HINWEISE UND DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Artikel 1 – Rechtliche Hinweise

1.1 Internetseite (nachfolgend „die Internetseite“):  www.nicomatic.fr

1.2 Herausgeber (nachfolgend „der Herausgeber“):

Nicomatic SA

Adresse : 173, Rue des Fougères – Z.I. Les Bracots – 74890 Bons-en-Chablais - FRANKREICH

Tel : +33 4 50 36 13 85 – Email : marketing@nicomatic.fr

Aktiengesellschaft mit einem Stammkapital von 1.779.147€ – SIRET : 306 926 684 00037

Für die Veröffentlichung verantwortlich: Olivier Nicollin, CEO

1.3 Kontakt :

Kontakt : Tatyana Collomb

Adresse : 173, Rue des Fougères – Z.I. Les Bracots – 74890 Bons-en-Chablais - FRANKREICH

Tel : +33 4 50 36 13 85 – Email : marketing@nicomatic.fr

1.4 Hosting-Anbieter (nachfolgend „der Hosting-Anbieter“):

AMAZON SUPPORT SERVICES FRANCE SAS

Adresse : 31 PL DES COROLLES 92400 COURBEVOIE, Frankreich

Web : https://aws.amazon.com/fr/

Vereinfachte Aktiengesellschaft mit einem Stammkapital von 10.000 € – SIRET : 831001334

Artikel 2 – Zugriff auf die Internetseite

Der Zugriff auf die Internetseite und ihre Nutzung sind ausschließlich zu privaten Zwecken zulässig. Sie verpflichten sich, diese Internetseite und die darauf angezeigten Informationen oder Daten nicht zu kommerziellen, politischen und Werbezwecken, zu Verkaufszwecken jeglicher Art und vor allem nicht zum Versand unerwünschter E-Mails zu verwenden.

Artikel 3 – Seiteninhalt

Sämtliche Marken, Fotos, Texte, Kommentare, Zeichnungen, animierte oder nicht animierte Bilder, Videoausschnitte, Audios und alle digitalen Anwendungen, die zum Betrieb dieser Internetseite eingesetzt werden könnten, und allgemein alle auf der Internetseite abgebildeten oder verwendeten Elemente sind durch die geltenden Gesetze bezüglich der Rechte des geistigen Eigentums geschützt.

Sie sind ausschließliches Eigentum des Herausgebers oder seiner Partner. Ohne vorheriges schriftliches Einverständnis des Herausgebers ist es streng untersagt, diese Elemente, einschließlich der digitalen Anwendungen, in jedweder Form ganz oder teilweise zu vervielfältigen, abzubilden, zu nutzen oder anzupassen. Die Tatsache, dass der Herausgeber keine rechtlichen Schritte einleitet, sobald er von einer solchen unbefugten Nutzung Kenntnis erlangt, stellt keine Zustimmung zu dieser Nutzung und keinen Verzicht auf eine strafrechtliche Verfolgung dar.

Artikel 4 – Verwaltung der Internetseite

Zur Gewährleistung der effizienten Verwaltung der Internetseite kann der Herausgeber jederzeit:

–  den Zugriff auf die ganze oder einen Teil der Internetseite aussetzen, unterbrechen oder begrenzen oder den Zugriff auf die Internetseite oder gewisse Teile davon einer bestimmten Nutzergruppe vorbehalten,

–  sämtliche Informationen löschen, die die Funktionsweise stören oder nationales bzw. internationales Recht oder die Regeln der Netikette verletzen,

–  die Internetseite für Aktualisierungen vorübergehend abschalten.

Artikel 5 – Verantwortlichkeiten

Bei einer Fehlfunktion, Panne, Funktionsstörung oder einem Problem, die den Zugriff auf die Internetseite oder eine ihrer Funktionen verhindern, kann der Herausgeber nicht haftbar gemacht werden.

Für das von Ihnen verwendete System zur Verbindung mit der Internetseite sind Sie allein verantwortlich. Sie müssen sämtliche geeigneten Vorkehrungen zum Schutz Ihres Systems und Ihrer eigenen Daten vor allem vor Virenangriffen über das Internet treffen. Darüber hinaus sind Sie allein für die Internetseiten und Daten verantwortlich, die Sie besuchen und einsehen.

Der Herausgeber haftet keinesfalls bei einer strafrechtlichen Verfolgung gegen Sie:

–  aufgrund der Nutzung der Internetseite oder sämtlicher über das Internet verfügbaren Dienste,

–  aufgrund eines Verstoßes Ihrerseits gegen diese rechtlichen Hinweise.

Der Herausgeber übernimmt keine Haftung für Schäden, die Ihnen oder Dritten aufgrund Ihrer Verbindung mit oder Nutzung der Internetseite entstehen bzw. die dadurch an Ihren Geräten entstehen, und Sie verzichten auf sämtliche Forderungen diesbezüglich gegen ihn.

Sollte der Herausgeber aufgrund Ihrer Nutzung der Internetseite in ein Schlichtungs- oder Gerichtsverfahren verwickelt gewesen sein, kann er von Ihnen die Entschädigung für alle aufgrund des Verfahrens möglicherweise entstandenen Schäden, Summen, Urteilssprüche und Gebühren verlangen.

Artikel 6 – Hyperlinks

Der Herausgeber stimmt der Einrichtung von Hyperlinks auf die gesamte oder einen Teil der Internetseite durch die Nutzer zu. Sämtliche Links sind auf formlose Aufforderung des Herausgebers zu entfernen.

Sämtliche Informationen, die über einen Link zu anderen Internetseiten abrufbar sind, liegen außerhalb des Einflussbereichs des Herausgebers, der jegliche Haftung für ihren Inhalt ablehnt.

Über Hyperlinks können Sie eventuell auf eine andere Internetseite des Konzerns weitergeleitet werden, zum Beispiel: www.youtube.com, www.linkedin.com, www.facebook.com, www.instagram.com, www.twitter.com , www.nicomatic.store/shop, http://dev.nicomatic.com/tech-forum/

Artikel 7 – Personenbezogene Daten

Um Ihnen angepasste Dienste anzubieten, kann Nicomatic SA Sie um die Angabe personenbezogener Daten bitten. Die Sammlung solcher Daten erfolgt auf freiwilliger Basis, sofern der Besuch der Internetseite ohne diese Daten nicht verhindert oder unmöglich wird.

In Abhängigkeit der von Ihnen abonnierten Dienste werden Sie um die Angabe von zwingend erforderlichen bzw. freiwilligen Informationen gebeten. Nicomatic SA verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu wahren und die von Ihnen angegebenen Daten zu schützen. Gemäß geltenden Vorschriften werden sämtliche erhobenen Daten nur solange aufbewahrt, wie dies zur Verarbeitung Ihrer Anfragen bzw. zur Ausführung der angeforderten Dienste notwendig ist.

Die personenbezogenen Daten, die über die Internetseite von Nicomatic SA gesammelt werden, dienen einer internen Nutzung. Sie sind vertraulich und werden entsprechend behandelt. Keinesfalls werden sie an Dritte weitergegeben.

Erhebung personenbezogener Daten

Wir erheben folgende Kategorien personenbezogener Daten:

  • Name

  • Position

  • Gesellschaft

  • E-Mail-Adresse

  • Geschäftliche Telefonnummer/Mobilfunknummer

  • Post- oder Hausanschrift

  • Land

  • Lebenslauf und Bewerbungsschreiben

  • Erfahrung


Ihre Daten werden zu folgendem (oder folgenden) wesentlichen Zweck(en) verarbeitet:

  • Unternehmenskommunikation

  • Technische Neuheiten

  • Veranstaltungseinladungen/-anmeldungen

  • Webinar-Einladungen/-Anmeldungen

  • Zusendung unserer Informationsschriften/Dokumentationen

  • Herunterladen von Unterlagen

  • Bewerbung auf ein Stellenangebot oder Initiativbewerbung

  • Informationen zur Kundenzufriedenheit

  • Informationen zu technischen Anforderungen

Nicomatic SA ergreift technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der erhobenen Daten vor unbeabsichtigter oder vorsätzlicher Manipulation, vor Datenverlust oder -zerstörung sowie vor dem Zugriff darauf durch unbefugte Personen.

Artikel 8 – Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer Daten

Gemäß der französischen Datenschutzverordnung Nr. 2018-493 vom 20. Juni 2018 über Informatik, Datenverarbeitung und persönliche Freiheiten in ihrer jeweils gültigen Fassung und gemäß der Verordnung Nr. 2016/679 vom 27. April 2016, die als „DSGVO“ bekannt ist, haben Sie in Bezug auf Ihre gesamten Daten ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der und Widerspruch gegen die Verarbeitung personenbezogener Daten, Datenübertragbarkeit und auf die Festlegung, was nach Ihrem Tod mit Ihren Daten geschehen soll. Diese Rechte können Sie dem Herausgeber gegenüber jederzeit in Anspruch nehmen, entweder direkt über die Internetseite im Bereich „Kontakt“:

  • oder per Post an folgende Anschrift: Nicomatic SA – 173, Rue des Fougères – Z.I. Les Bracots – 74890 Bons-en-Chablais – FRANKREICH

  • oder per E-Mail an folgende Adresse: dpo@nicomatic.fr

Aus Sicherheitsgründen und um betrügerische Anfragen zu vermeiden, muss jedem Ersuchen ein gültiger, unterschriebener Ausweis in Kopie beiliegen und es muss eine Adresse genannt sein, unter der der Herausgeber den Antragsteller erreichen kann. Eine Antwort erfolgt innerhalb eines Monats nach Erhalt des Ersuchens. Diese einmonatige Frist kann um zwei Monate verlängert werden, wenn dies aufgrund der Komplexität des Ersuchens bzw. der Anzahl eingehender Anfragen erforderlich wird. Nach Abschluss der Bearbeitung des Ersuchens wird dieser Nachweis vernichtet. Sie haben zudem das Recht, bei den zuständigen Aufsichtsbehörden Beschwerde einzulegen.

Darüber hinaus können Personen, die dies wünschen, seit Verabschiedung des französischen Gesetzes Nr. 2016-1321 vom 7. Oktober 2016 festlegen, was nach ihrem Tod mit ihren Daten geschehen soll. Weitere Einzelheiten zu diesem Thema erhalten Sie auf der Internetseite der französischen Datenschutzbehörde CNIL: https://www.cnil.fr/ .

Ihre Rechte:

  • Auskunft: Sie können ausführlichere Informationen zu den personenbezogenen Daten anfordern, die wir über Sie gespeichert haben. Zudem können Sie eine Kopie dieser personenbezogenen Daten anfordern.

  • Berichtigung: Wenn Sie der Ansicht sind, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, unrichtig oder unvollständig sind, können Sie uns darum bitten, sie zu berichtigen oder zu vervollständigen. Nehmen Sie bitte so bald wie möglich Kontakt zu uns auf, wenn Sie feststellen, dass diese Daten unvollständig oder unrichtig sind.

  • Widerspruch: Sie können Kontakt zu uns aufnehmen, um uns mitzuteilen, dass Sie der Erhebung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu bestimmten Zwecken widersprechen.

  • Löschung: Sie können uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten ganz oder teilweise aus unseren Systemen zu löschen.

  • Einschränkung der Verarbeitung: Sie können eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten von uns verlangen.

  • Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in einer maschinenlesbaren Form anzufordern. Zudem können Sie uns bitten, die Daten einem anderen Rechtsträger zu übermitteln, sofern dies technisch möglich ist.

  • Widerruf der Einwilligung: Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten in Abhängigkeit Ihrer Einwilligung verarbeiten (wie Sie sie zum Zeitpunkt der Datenerhebung erteilt haben), dann haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Beachten Sie jedoch bitte, dass Sie bei Ausübung dieses Rechts möglicherweise für die Nutzung oder Weitergabe bestimmter personenbezogener Daten eine einzelfallbasierte Einwilligung erteilen müssen, wenn diese Nutzung oder Weitergabe notwendig ist, damit Sie bestimmte Dienste von uns nutzen können.

  • Recht auf Beschwerde: Sie haben das Recht, bei der Aufsichtsbehörde Beschwerde gegen den Umgang von Nicomatic SA mit Ihren personenbezogenen Daten einzulegen: Zuständig ist die französische Datenschutzbehörde CNIL.

-Formularliste

Bezeichnung des Formulars Verarbeitungszwecke Für die Verarbeitung verantwortlich Aufbewahrungsdauer Datenempfänger Für das Recht auf Auskunft zuständig

Fragen?

Antrag für ein Auskunftsersuchen

Nicomatic SA

24 Monate

Nicomatic SA oder Tochtergesellschaften des Konzerns

dpo@nicomatic.fr

Neues Konto erstellen

Auskunftsersuchen und Beobachtung von Kundenaktivitäten

Nicomatic SA

24 Monate

Nicomatic SA oder Tochtergesellschaften des Konzerns

dpo@nicomatic.fr

E-Newsletter

Newsletter-Abonnement

Nicomatic SA

24 Monate

Nicomatic SA oder Tochtergesellschaften des Konzerns

dpo@nicomatic.fr

Karriere

Einreichen einer Bewerbung

Nicomatic SA

24 Monate

Nicomatic SA oder Tochtergesellschaften des Konzerns

dpo@nicomatic.fr

Artikel 9 – Datennutzung

Unter Umständen können die gesammelten Daten an Dritte weitergegeben werden, mit denen der Herausgeber eine Vertragsbeziehung unterhält, um untervergebene Aufgaben auszuführen, die für die Verwaltung Ihres Kontos notwendig sind, ohne dass Sie dazu Ihr Einverständnis erteilen müssen.

Im Falle einer Rechtsverletzung jedweder Art, für die die Verantwortlichen zur Rechenschaft gezogen werden und in deren Zusammenhang die Justizbehörden Kenntnis über erhobene Daten erhalten müssen, werden diese Daten diesen Behörden auf ihre ausdrückliche und gerechtfertigte Aufforderung zwangsläufig übermittelt und es besteht kein Anspruch auf entsprechenden Datenschutz mehr.

Sind bestimmte Daten für den Zugriff auf gewisse Funktionen der Internetseite zwingend erforderlich, dann weist der Herausgeber zum Zeitpunkt der Dateneingabe darauf hin, dass es sich um Pflichtangaben handelt.

Artikel 10 – Cookies

Was ist ein „Cookie“?

Bei einem „Cookie“ oder Marker handelt es sich um eine Computerdatei, die auf einem Endgerät (Computer, Tablet, Smartphone usw.) abgelegt und zum Beispiel beim Besuch einer Internetseite, dem Aufruf einer E-Mail oder bei der Installation oder Nutzung einer Software oder mobilen Anwendung ausgelesen wird – und zwar unabhängig vom verwendeten Endgerät (Quelle: https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi ).

Beim Besuch dieser Internetseite können „Cookies“ auf Ihrem Endgerät abgelegt werden, die von der für die betreffende Internetseite verantwortlichen Gesellschaft bzw. von externen Gesellschaften stammen können.

Beim ersten Besuch auf dieser Internetseite erscheint ein Banner mit Erläuterungen zur Nutzung der „Cookies“. Danach wird für die weitere Seitennavigation davon ausgegangen, dass der Kunde bzw. potenzielle Kunde informiert wurde und der Nutzung dieser „Cookies“ zugestimmt hat. Das erteilte Einverständnis bleibt dreizehn (13) Monate lang gültig.

Sämtliche gesammelten Daten werden ausschließlich dafür verwendet, die Anzahl, Art und Konfigurationen der Besucher dieser Internetseite zu verfolgen, um ihr Design und Layout weiterzuentwickeln, zu weiteren Verwaltungs- und Planungszwecken sowie allgemein zur Verbesserung unseres angebotenen Dienstes.

Artikel 11 – Produktfotos und - abbildungen

Fotos der Dienstleistungen, die ihre Beschreibung ergänzen, sind unverbindlich und ziehen keine Haftung des Herausgebers nach sich.

Artikel 12 – Geltendes Recht

Diese Nutzungsbedingungen der Internetseite unterliegen französischem Recht. Gerichtsstand ist der Geschäftssitz des Herausgebers, sofern sich aus einem bestimmten Gesetz oder einer bestimmten Vorschrift keine besondere Gerichtsbarkeit ergibt.

Artikel 13 – Kontakt

Wenn Sie Fragen haben oder Auskunft zu den Produkten, die auf der Internetseite vorgestellt werden, oder zur Internetseite selbst erhalten möchten, können Sie sich gern unter folgender Adresse an uns wenden: dpo@nicomatic.fr